Заланс: поднимать самосознание нации - задача не одного президента (2)

фото

Политика | 11 февраля 2011 года, 14:37

Сейчас президент не в состоянии в одиночку поднять самосознание нации - это работа не одного человека, это совместная работа президента, Сейма и премьер-министра, уверен лидер парламентского фракции "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) Эдгар Заланс.

Как пишет Diena, таким образом Заланс прокомментировал высказывание депутата Сейма Райвиса Дзинтарса (VL-ТБ/ДННЛ) о том, что нынешний президент Валдис Затлерс не является лидером и не может поднять самосознание нации.

В свою очередь Заланс призывает оценивать роль президента в более широком смысле.

Если Райвис Дзинтарс желает дождаться того времени, когда президента выберет народ, он будет лидером и сумеет поднять самосознание нации, то Заланс указывает, что такого никогда не будет. "Не получится так, что всенародно выбранному президенту все будут смотреть в рот и следовать за ним, потому что народ демотивирован. Я не верю, что один президент может мотивировать абсолютно всех. Для этого нужно прилагать общие усилия и завоевывать доверие", - указал политик.

Комментарии 2
inga-inga5 лет назад
A slova kakie proiznosit, ,,zavoevatj doverie" ,,podnjatj samosoznanie'' On neznaet cto eti slova obaznacajut.
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==ты РАБ по жизни, у тебя как И у всей "нации" вшивОЙ ГЕН ----РАБА, и 40 ГАДс вам овцам НЕдостаТОЧНО ____ изВЕСТИ яГо ВОТЪ ( вотъ означает = ТОЧКА )