Гафин: Я не фанат Лужкова, но вкладчиков мы не выбираем (7)

фото

Политика | 11 февраля 2011 года, 22:04

После скандала с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова, вкладами в субординированный капитал Rietumu Banka заинтересовалось много новых потенциальных инвесторов, - заявил в интервью радио Baltkom 93,9 FM российский миллионер, пиарщик, член совета Rietumu Banka Александр Гафин.

По его словам, россиян также интересует возможность покупки латвийской недвижимости. В качестве примера он привел Юрмалу, где спрос на недвижимость в прошлом году был очень высок, даже несмотря на кризис.

«Мне нравится, что Юрмала возвращает имидж европейского курорта. Не все любят жаркие страны, российской интеллигенции, например, больше нравится Юрмала, где свежий воздух, хорошие продукты и нет пробок», - сказал Гафин.

Комментируя отставку Лужкова, Гафин отметил, что она была хоть и жесткой, но логичной. По его мнению, Лужков создал систему, в которой не было порядка, совершал много необдуманных действий. Например, занимался внешней политикой, что «мэру не по чину».

«То, что он поддерживал русских в Латвии, Севастополе, Ялте, строил санатории для военных – это хорошо, но почему из бюджета Москвы? Я за благотворительность, но за свой счет. Многие местные депутаты пиарились за его счет, а после отставки и не вспоминают о нем», - заявил Гафин.

По его мнению, на уходе Лужкова сказалась и слишком интенсивная застройка Москвы. Если раньше город был уютным, то теперь непомерно разросся и утратил свой стиль.

«Москву застроил не Юрий Долгорукий, а Юрий Лужков», - заключил Гафин.

Комментарии 7
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=7tzpXAwevFE&feature=related
Антоний Рожанский5 лет назад
К рубрике Юмор ))) Но красиво, старались всё, и я жду гостей Вообщем ) Адресок напомнить 18.novembra 114-1 Dobeles 23-1.
2-я половина Ritu 23 И Всё это Даугавпилс ;) (почти)
Антоний Рожанский5 лет назад
Понравилось xD http://www.youtube.com/watch?v=1wEFmwgoaQ4&feature=related