ТВ3: Кравцова подозревают в незаконном бизнесе (6)

фото

Политика | 13 февраля 2011 года, 21:30

По информации программы Nekā personīga телеканала ТВ3, депутат Сейма Валерий Кравцов, продавая в Россию медицинскую продукцию, смог заработать миллионы. Как отмечают журналисты, именно в последние годы, когда Латвия переживала кризис, бизнес народного избранника пошел в гору.

Как известно, Кравцов является совладельцем фирмы Tonus Elast, которая занимается производством эластичной медицинской продукции широкого ассортимента.

В 2004 году Кравцов создал в Лиепае русскую общину, а уже через два года община стала заниматься оформлением документов для неграждан Латвии, желавших получить гражданство РФ. Таким образом Кравцов стал частым гостем в консульстве РФ в Латвии.

Согласно годовому отчету и наблюдениям журналистов, доходы Tonus Elast пережили грандиозный рывок вверх именно после того, как Кравцов подружился с консульством РФ. Большую часть продукции предприятие экспортирует в Россию.

В 2009 году, когда и в Латвии, и в России был кризис, Кравцову удалось в качестве дивидендов получить 400 000 латов. Благосостояние русской общины Лиепаи напрямую зависит от бизнеса Валерия Кравцова в России. Согласно официальной информации, предприятие Кравцова также много жертвует.

Сам Кравцов свой успех в бизнесе не связывает с Россией. Однако, как считает один из бывших работников Tonus Elast, фирма может быть связана с контрабандой и отмыванием денег. Именно с таким заявлением он и обратился в Госполицию.

В заявлении указано: "Мне стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о том, что Tonus Elast занимается контрабандой и легализацией незаконно полученных доходов. Возможно, полученные в результате контрабанды средства частично были направлены на финансирование политической партии. Примерно 60% выпущенной ООО Tonus Elast продукции реализуется нелегальным путем — с помощью контрабанды изготовленный товар перемещается из Латвии в Россию".

Сам Валерий Кравцов все обвинения в возможной контрабанде отрицает и считает, что это может быть связано с тем, что он не знает латышский язык. Он заявил, что уже заранее знал, что против него готовится провокация.

"Я не занимаюсь деталями бизнеса, потому что я всего лишь совладелец. Я думаю, что это отголоски скандала с моим языком. Я прекрасно понимаю, что рано или поздно будут искать материалы, которые меня компрометируют. Такие вещи могут найти и в бизнесе, и в русской общине", — рассказал Кравцов.

Журналисты Nekā personīga установили, что заявление бывшего работника Tonus Elast рассматривают Служба госдоходов, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Источник: Delfi
Комментарии 6
Marat5 лет назад
Опять голословные обвинения(причем не хилые). Контрабандист-доказывайте,сажайте,штрафуйте. А так получается,что вор первый кричит-держи вора! В России он реализует медикаменты,имеет связи в консульстве!! Вот мерзавец. Не патриотично:))
умка5 лет назад
Сударь, а вы сами лично хоть сантим дали на общину, или только со стороны взирали как и сколько Валера вкладывает в движение? И это более, чем естественно: вкладываешь - ждёшь отдачи в той или иной форме! Хотите сказать, Кравцов "поматросил и бросил"? А вот вы такой умный (и такие же умные, как вы!) поднимите знамя общины, вложите деньги и безбанкротно идите вперёд дальше сами вместо того, чтоб умничать анонимно на бескрайних просторах Сети!!!


Суть статьи в другом. Нашёлся один умник, который у Валеры-то работал, зёрнышки с ладони поклёвывал, а вот выяснилось, иудушкой был. Не вы ли, сударик, из таких? А ведь выяснится имя, и потом такие ренегаты оказываются под забором - не нужны они никому: старым хозяевам потому, что предатели, новым хозяевам по тем же причинам - предали прежних и их могут предать, зачем же такие использованные кондомы им в хозяйстве?!

Думаю, Кравцову нервы попортят, это естественно. Но выживет. Будет ли от этого лучше стране? Вряд ли. Использовал ли он шаткие схемы в бизнесе? А кто не использует нынче возможность уйти от уплаты налогов, чтоб не кормить бюрократов?! Копни по-серьёзному любую титульную фирму (например, Гарду с его шашнями в Нижнем Новгороде), и найдёшь ещё и не те нарушения. Но титулов раскапывать не будут, а здесь - Кравцов, криевс, депутат, без валоды... Ату его, ату!
Лёха5 лет назад
О чём вы тут все пишите не зная сути!!! Ликпайскую русскую общину Кравцов создал под себя, чтобы в политику пробиться! Перед этим угробив и сгнобив Русскую общину Лиепаи. Используя статус общественного блага общины .....пиииип для Тонуса громадные деньги. Общине же ни сам ни Тонус эласт ничего не давал. А когда ушёл Кравцов в Сейм выяснилось что община банкрот! Довёл до ручки! Использовал вами любимый Кравцов весь ресурс на себя! А потом бросил общину!