СЗК против урезания пособий и пенсий

фото

Политика | 14 февраля 2011 года, 09:14

Глава парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис не уверен, что в понедельник коалиции удастся договориться о мероприятиях по консолидации бюджета.

«Я не настолько оптимистичен», — признался Бригманис с интервью Латвийскому радио.

Сейчас партнеры по коалиции договорились об урезании бюджета примерно на 30 млн. латов, но остается актуальным вопрос, в какой мере эти предложения одобрят кредиторы.

На вопрос, есть ли у СЗК свои предложения по изменениям в бюджете, Бригманис ответил, что да, но не захотел их раскрыть. Единственное предложение, раскрытое лидером СЗК – желание полноценно использовать пустые принадлежащие государству дома.

В то же время Бригманис видит позиции, которые трогать нельзя. Это, на его взгляд, зарплаты учителей, пособия детям, пенсии и субсидии крестьянам.

По словам политика, пенсии и пособия на детей – «красная линия», за которую в социальной сфере заступать нельзя.

Бригманису также не нравится термин «структурные реформы», потому что под ним скрывается обыкновенное закрытие школ и больниц.

Ранее Бригманис заявлял: если правительство при консолидации бюджета-2011 все-таки осмелится сократить пенсии, то 10-й Сейм должен быть распущен.

Источник: Телеграф
Комментарии