У пессимиста Рубикса есть план по спасению (2)

фото

Политика | 15 февраля 2011 года, 08:04

"Я настроен пессимистично, также как и десять лет назад, когда в государстве было все уничтожено в надежде, что Латвия станет интересной зарубежным банкам и туристам", - заявил в интервью газете "Телеграф" лидер Латвийской социалистической партии и депутат Европарламента Альфред Рубикс.

"Идея о финансовой столице провалилась. Из-за коррупции Латвии не доверяют деньги. Производство не развивается. Туризм – тоже. Что здесь можно показывать туристам? Ригу, Юрмалу – и все. Но ту же Латгалию можно было сделать туристической Меккой. У меня такой план – начать выращивать в этом регионе лен и коноплю, постепенно согревая таким образом экономику. Второе – нам следовало было бы очистить наши озера, где лежит три миллиарда кубометров грязи. Озера начинают зарастать. В то же время Белоруссия этот ценный органический продукт экспортирует в арабские и африканские страны. Нам удастся создать инфраструктуру, мы сможем рассчитывать на то, что западные туристы приедут отдыхать сюда к чистым озерам. Однако для всего этого нужна госпрограмма", - сказал Рубикс.

"Думаю, у Латвии есть два выхода – взяться за ум или ожидать экономического краха. Во втором случае в Латвию хлынут мигранты из стран, где уровень жизни еще ниже", - предупредил политик.

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
=====УНАСЕСТЬ ТОЧКА! ОПОРЫ! МЫ свернём обезьянам хвОСТы ВОТЪ
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
== Вообще-то это не-грязь == СУПРОПЕЛЬ, дорогая и ЖИЗНЕ=необХОДимая ДЛЯ зЭмите СУП-станция. \\\ Альфред, Я РАД что у ТЕБЯ соХРАНИЛСЯ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ!!! ТАК! КАК ЛАТВИЯ суЩИствует 20 лет ПОРА ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ!!!!! Радио "Балтком"! пригласите А.П. Рубикса в ПРЯМОЙ эфир!