Лоскутов: у KNAB есть шанс поймать крупную рыбу (3)

фото

Политика | 15 февраля 2011 года, 18:01

У KNAB есть реальные шансы раскрыть дело DAIMLER, считает экс-глава ведомства, нынешний председатель подкомиссии Сейма по предотвращению коррупции Алексей Лоскутов.

"Несмотря на то, что прошло уже довольно много времени, что сильно затрудняет расследование, у KNAB, в сотрудничестве с зарубежными партнёрами, есть реальные шансы расколоть это дело, найти виновных и призвать их к ответственности", - сказал Лоскутов.

Говоря о том, будет ли во время ведения данного расследования поймана "крупная рыба", Лоскутов отметил, что гарантировать этого он не может, однако есть основания полагать, что это произойдёт.

Как заявил председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарс Латковскис, опыт, полученный в данном расследовании в сотрудничестве с иностранными коллегами, очень важен – он может быть использован при раскрытии аналогичных дел.

"После раскрытия подобных дел, те кто пытается выжать деньги из зарубежных инвесторов, уже не смогут чувствовать себя в безопасности", - отметил Латковскис.

Как сообщалось ранее, по так называемому делу "концерна Daimler" был задержан и арестован бывший советник экс-мра Риги Гундара Боярса по транспортным вопросам и заместитель председателя совета директоров Rīgas satiksme Леонард Тенис.

Комментарии 3
Маня5 лет назад
Да вот жеж она, эта самая рыба! В Сайме плещется!
20105 лет назад
крупной рыбы навалом в министерствах и ловить легко,вот только опасно
Янис5 лет назад
А кто это лоскутов?
Кругом всё в грязи, а он как фокусник в белом.
А чё сам не смог поймать? Рыбак хреновый!