Правительство утвердило главу Регулятора, слово за сеймом (1)

фото
Валдис Локенбахс

Политика | 15 февраля 2011 года, 22:43

Правительство Домбрвоскиса сегодня одобрило выдвинутых министерством экономики кандидатов на должности членов совета Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) и решило выдвинуть их кандидатуры на утверждение в сейме.

На должность председателя совета КРОУ выдвинут специалист по информационным технологиям Валдис Локенбахс, на должности членов совета - экономист Гинт Зелтиньш, присяжный адвокат Роланд Ирклис, экономист Инесе Икстена и финансовый аналитик, экономист Андрис Аниньш.

Конкурсная комиссия минэкономики признала наиболее подходящим кандидатом на должность председателя совета КРОУ Локенбахса - почетного доктора Латвийской академии наук, ИТ-инженера со специализацией в системном анализе, руководстве проектами и предприятиями, внедрении систем качества на предприятиях, руководстве разработкой и реализацией стратегий предприятий.

Сейчас Локенбахс является вице-президентом Европейского движения в Латвии, он имеет также большой опыт руководства предприятими и неправительственными организациями.

Минэкономики объявило конкурс на замещение должностей членов совета КРОУ, так как летом 2011 года истекает срок должностных полномочий трех его членов, а срок полномочий предыдущего председателя совета КРОУ Валентины Андреевой истек 5 декабря 2010 года. Сейчас совет КРОУ работает в составе трех человек.

фото с сайта apollo.lv, pietiek.com

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
рым5 лет назад
Очередной плюшевый...,причём на поводке...