СЗК может выбрать президента без "Единства" (2)

фото

Политика | 16 февраля 2011 года, 15:20

В выборе кандидата на пост президента сотрудничество "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян в рамках коалиции не будет главным приоритетом.

Вполне вероятно, что СЗК может договориться с оппозицией не только по поводу кандидата на пост правозащитника, но и на пост главы государства. Такие выводы сделал портал Ir.lv из разговора с руководителем парламентской фракции СЗК Аугустом Бригманисом.

На вопрос о сотрудничестве СЗК с оппозицией в выборе кандидатов на высокопоставленные должности Бригманис ответил следующее: "Сотрудничество с оппозиционным силами – это нормальное явление. Это стереотип, что в Сейме есть две враждующие силы – коалиция и оппозиция. Это не так".

Кроме того политик указал, что нигде не указано, что коалиции обязательно нужно договариваться о кандидате в президенты: "Коалиция что, приватизировала этот вопрос? Все зависит от предложенных кандидатов. Неважно, какие силы его выдвинули, главное, чтобы общество ему доверяло", - сообщил Бригманис.

Напомним, ранее глава фракции СЗК заявил, что кандидат, выдвинутый объединением "Центр согласия" на должность омбудсмена, юрист и ликвидатор предприятия Rīgas slimokase Юрис Янсонс, произвел хорошее впечатление.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==комунЯка ----==ОБЕЗЬЯНА ПРЯМОХОДЯЩАЯ. Шведский БУЛЫЖНИК на шею Ун В ____ Давгаву!!
информация5 лет назад
Это стереотип, что в Сейме есть две враждующие силы – коалиция и оппозиция. Это не так.
===
Праально, все вы там повязаны одной верёвочкой, ну кроме нациков от которых все шарахаются.