Пиебалгс: мы совсем не помогаем Африке! (3)

фото

Политика | 17 февраля 2011 года, 08:44

Начиная с 2012 года необходимо предусмотреть постепенное увеличение размеров помощи слаборазвитым государствам, как считает Андрис Пиебалгс.

В текущем году на эти цели отведено всего 269 латов. "Настолько мизерного бюджета нет ни в одной стране", - указал Пиебалгс и добавил, что «всем известно, что Латвия небольшая страна и про тяжелейший экономический спад тоже. Однако все сами оценивают уровень своей ответственности".

Возможно, что к 2015 году, когда выплаты на помощь слаборазвитым государствам должны достигнуть 0,33% от ВВП, и появятся трудности. "Поэтому об этом нужно думать уже сейчас, постепенно повышая сумму, чтобы в итоге все происходило на хоть сколько-нибудь стабильном уровне," - заявил еврокомиссар.

Большая часть средств на помощь и развитие в ЕС – около 80% - это национальные бюджеты стран. "И если Латвия хочет, чтобы ее увидели, чтобы о ней услышали, чтобы у нее появилось какое либо влияние в мире, у неё должен быть свой бюджет развития. Это прежде всего в интересах самой Латвии", - считает Пиебалгс.

По мнению Пиебалгса, нужно чтобы масс-медиа больше информировали общественность о положении дел в таких, например, странах, как Восточный Судан, где люди умирают от голода, болезней, при родах.

"Мы тратим очень незначительную сумму на помощь и развитие таким странам. Чем беднее Африка, тем больше пострадаем мы сами, в частности, от миграции", - уверен Пиебалгс.

Комментарии 3
!!!5 лет назад
Африка скоро будет сама помогать вам! Народонаселением!!!
inga-inga5 лет назад
Mnena kazetsa, nelza obizatsa na bolnogo,ubogova Piebalgsa.GOLODRANCI!!!
Правда5 лет назад
ВОТ ЦИНИК."По мнению Пиебалгса, нужно чтобы масс-медиа больше информировали общественность о положении дел в таких, например, странах, как Восточный Судан, где люди умирают от голода, болезней. Мы совсем не помогаем Африке!" В Латвии, исключая слуг народа и с ними подписавшихся,у населения гроши находятся на кипяток без заварки, на капусту, купленную осенью на ночном рынке. Люди стоят с зари у ворот монастыря и у чиекуркалнской кухни за похлёбкой.А натура Пиебалгса - показать финансовую значимость страны, погрязщей в долгах.Африка живёт, как может, и мы к тому пришли, благодаря независимости.