У "Единства" есть свои кандидаты на пост омбудсмена (2)

фото

Политика | 17 февраля 2011 года, 11:01

Объединение "Единство" планирует выдвинуть своего кандидата на пост омбудсмена, который будет "на голову выше" кандидата от объединения "Центр согласия" юриста Юриса Янсонса.

Как рассказал глава парламентской фракции объединение "Единство" Дзинтарс Закис, у блока есть два очень сильных кандидата с опытом решения вопросов по правам человека. Кто из них может быть выдвинут на должность омбудсмена, будет решено на заседании фракции.

Закис также напомнил о коалиционном договоре, который предусматривает, что коалиционные партнеры не могут поддерживать инициативы оппозиции без предварительного согласования.

Поэтому решения фракции Союза "зеленых" и крестьян о выражении поддержки кандидату от "Центра согласия" не соответствует коалиционному договору.

Как сообщалось ранее, объединение "Единство" может выдвинуть на должность правозащитника депутата Расму Карклиню или некоего судью.

Комментарии 2
Феликс5 лет назад
Ранее было срочное сообщение о том , что депутаты -хоть
убейся об стенку тупой головой-не понимают функций и задач
правозащитников, но нищего духом ом буд смена заготовили.
Даже произносить его научились !
Я5 лет назад
который будет "на голову выше" ...это наверно по росту но не по мозгам! знаем мы вашу партию, IQ у нее менше чем у шпрот!