WikiLeaks: Балтия намерена стравить Медведева и Путина (1)

фото

Политика | 17 февраля 2011 года, 11:35

На консультации директоров США, Балтийских стран и Скандинавии были утверждены планы по стравливанию президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, утверждает портал WikiLeaks со ссылкой на открытую дипломатическую переписку США.

На прошедшей в 2008 году в Вашингтоне встрече были утверждены возможные виды достижения конфликта между нынешним хозяином Кремля и его предшественником, пишет шведский портал The Local. Все девять стран, входящих в состав объединения "Расширенное партнерство в Северной Европе", признают трудность в создании двусторонних отношений с Россией. Они также прогнозируют, что отношения могут ухудшиться, если изменится политическая ситуация в стране.

"Мы хотим поддержать новоизбранного президента России и его амбиции модернизировать страну. В этом нет ничего особенного. Было бы странно, если было бы иначе", - поясняет в переписке министр иностранных дел Швеции Карл Билт.

Политики во время встречи уделили вниманию и вопросу энергетики. Они признают, что Россия продолжает использовать энергоресурсы, как средство награды подчиняющимся странам и наказания не подчиняющимся.

фото с сайтов printera.net, premier.gov.ru Кадр телеканала "Россия 24"

Комментарии 1
фЕЛИКС5 лет назад
Латвия получает энергоресурсы от России. Это факт ?
Значит подчиняется .