Глава МВД ушла в отставку (дополнено) (18)

фото

Политика | 17 февраля 2011 года, 12:34

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") подала премьер-министру Валдису Домбровскису прошение об отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Гунта Скребеле.

Министр прекратит работу с 28 февраля.

Сообщается, что в данный момент Мурниеце находится в отпуске за пределами Латвии, и на рабочее место она планировала вернутся 21 февраля. В свою очередь информацию о своей отставке она передала по телефону.

Домбровскис пока не собирается принимать заявление о демиссии министра, потому что хочет обсудить с ней вопрос лично.

Представитель МВД Гунта Скребеле заявила, что сама министр пока не дает никаких комментариев о причинах демиссии.

Напомним, что Линда Мурниеце 1970 г.р. вступила в должность главы МВД в марте 2009 года, когда к власти пришло правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство"). 13 марта 2009 года в своем блоге на портале diena.lv она написала, что должность министра внутренних дел была ее мечтой, что она поставила себе цель возглавить МВД, когда только начала заниматься политикой. "Буду хорошим, но сильным и требовательным министром", - обещала политик.

Свою должность Мурниеце сохранила и после выборов в Сейм осенью 2010 года, при этом, стоит заметить, что в парламент она выбрана не была. Также обратим внимание, что депутатский мандат ставшего министром иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса ("Единство") предназначался Вайре Паэгле, но она от него отказалась, а следующей в списке стоит имя Мурниеце, так что она имеет все шансы войти после отставки в состав Сейма.

Комментарии 18
Гулёна5 лет назад
Ну и что? Получит офигенную компенсацию и пристроится где-нибуть в Саейме. Или в министерстве. А то и в Брюссель за капустой.
Игрища.
Фд5 лет назад
Прикинула что нахапала в меру
Вадя5 лет назад
А харакири сделать ?