Премьер: отставка Мурниеце - пример политической ответственности (2)

фото

Политика | 17 февраля 2011 года, 16:44

Отказ министра иностранных дел Линды Мурниеце ("Единство") от занимаемой должности глава латвийского правительства Валдис Домбровскис ("Единство") считает примером политической ответственности.

Однако, как заявил премьер, окончательное решение по этому вопросу будет принято только после личной встречи с министром в понедельник, 21 февраля.

Сложившаяся ситуация, также будет обсуждена с руководством партиями "Новое время" и "Единство".

Во время сегодняшнего телефонного разговора с премьером, Мурниеце подтвердила свое намерение уйти в отставку. Она посчитала, что должна понести ответственность за вверенное ей ведомство в целом - работники полиции вновь оказались замешаны в преступлении, ограблении автомобиля.

К тому же дискуссии о возможной отставке министра имели место еще со дня трагических событий в Екабпилсе, где игральный зал был ограблен полицейскими.

"Намерен прежде всего обсудить это вопрос лично с министром", – заявил Дамбровскис.

Премьер также добавил, что пока не хочет выходить с какими-либо заявлениями на тему, чтобы не "открывать политическую торговлю" на эту должность.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
Развалить систему МВД и потом по телефончику уйти в отставку (на примере Ленки Демаковой, которая свалила в отставку по звонку из Парижа) - это "пример политической ответственности" в Латурасе?! - Ну- ну...Я ржалъ! :))
Антоний Рожанский5 лет назад
Кто-то на очко подсел xD
Однако, как заявил премьер, окончательное решение по этому вопросу будет принято только после личной встречи с министром в понедельник, 21 февраля. )))