Мурниеце могли просто подставить (2)

фото

Политика | 18 февраля 2011 года, 07:40

Министр внутренних дел Линда Мурниеце подала в отставку в тот же день, когда общественность ознакомилась с видео кражи из некоей BMW. Кражу совершали люди в полицейской форме.

Однако, если внимательно посмотреть видео, появляется сомнение в том, что ограбление было настоящим.

Напомним, видео появилось на сайте kompromat.lv, автор - анонимный источник. Запись от 8 февраля. На кадрах видно, как два сотрудника полиции долго кружат вокруг джипа, затем проникают в машину и что-то уносят. По версии анонима, люди в форме воруют портативный компьютер и, как ни странно, гитару.

Уже через несколько часов полиция рапортует – задержаны двое подозреваемых, это полицейские, они уже дают показания.

Глава Управления полиции Риги Интс Кюзис благодарит сознательных граждан за появление съемки. Говорит, о необходимости почистить ряды полицейских от нечистоплотных коллег. Казалось бы, все просто и ясно.

Однако внимательный просмотр видео выявляет ряд нестыковок.

В первую очередь, видно, полицейские ведут себя как очень нетипичные грабители. Дверь они не взламывают, а просто открывают, долго ходят вокруг машины, не прячут лиц, не реагируют на проезжающие мимо машины. Один из них разговаривает по телефону.

Как можно во время ограбления спокойно разгуливать перед камерой видеонаблюдения? Причем в один момент полицейский даже светит фонариком прямо в объектив.

В эту историю еще тяжелее поверить, если учесть то, что задержанные - опытные сотрудники полиции, у каждого за плечами - более десяти лет стажа.

По неофициальной информации, заявление о краже из салона пресловутого BMW, в полицию не поступало.

Более того, по неподтвержденным пока данным, полицейские приехали проверить эту машину по сигналу об оторванном бампере. Но детали происшествия следствие не раскрывает.

Источник: TVNET
Комментарии 2
TL5 лет назад
А какая разница, подставили или нет? В данном случае, цель оправдывает средства :)
...5 лет назад
Начализь гнилые отмазки по упрашиванию Мурки, чтоб она осталась...