Министр финансов похвалил латышей за превращение в немцев (29)

фото

Политика | 18 февраля 2011 года, 08:04

Латыши по своему менталитету превратились из экономных немцев в расточительных американцев, но "сейчас снова становятся как немцы", - заявил министр финансов Андрис Вилкс в интервью газете Latvijas Avīze.

"Латыши веками были похожи на немцев – экономили, думали перед тем, как что-то купить. С 2003 года мы превратились в американцев – особенно новое поколение. В то время были достаточно хорошие зарплаты, хорошие шансы на повышение жалованья, возможность часто менять рабочие места. Было много рекламы, нас это быстро испортило. Но у нас была маленькая база накоплений. Такого расточительства не следовало допускать", - считает Вилкс.

Сейчас люди опять понемногу становятся как немцы.

"Покупая машину, квартиру или другие товары, мы внимательно думаем, что будет завтра. Все чаще пытаемся сделать накопления в размере хотя бы двух месячных зарплат. Кризис – хороший урок, который заставляет людей копить", - сказал министр.

Он добавил, что от эстонцев латышам следовало бы перенять отношение к своей стране, честность, целеустремленность и твердость. При этом министр считает, что латыши не смогли бы быть как эстонцы.

"Латыш податливее, меркантильнее, пугливее. Он хочет нравиться начальнику или кому-то еще. Латыш менее принципиальный", - указал Вилкс.

Комментарии 29
ганс5 лет назад
Читать тошно.Он же реальный идиот,как и все придурки..которые их выберали
личность5 лет назад
Даун. Другого определения не нахожу. У людей денег нет чтобы что-то покупать, а он про экономию. Все дорожает. Сегодня хлеб покупал 300 граммовый, так у него цена 59 сантим. раньше на эти деньги можно было купить 3 булки. Этому чмырю ту зарплату которую те получают, которые еще где то хоть работают я бы посмотрел как бы он запел
отдамся в хорошие руки5 лет назад
u estoncev v otlicie ot latosej zarplata bolse,i pensii normalnie
konecno oni i budut otnositsa k vlasti normalno
a cut nacnut urezat-srazu zabastovki!
a latisi sidat i dumajut kak tormoza!
SIKLO!!!!!!!!!!!!