Премьеру направлен новый проект регламента KNAB

фото

Политика | 18 февраля 2011 года, 11:15

Чтобы создать в антикоррупционном бюро (KNAB) соответствующую закону структуру и обеспечить полномерное выполнение функций, начальник учреждения Нормунд Вилнитис направил на согласование премьер-министру Валдису Домбровскису проект нового регламента KNAB.

Как сообщила представитель KNAB Иева Карлсберга, проект регламента разработан в соответствии правилам Кабинета министров и порядку создания структуры учреждения в госуправлении.

Регламент разработан с целью оптимизации функций бюро и улучшения его деятельности, в том числе и на региональном уровне. Регламент гласит, что бюро состоит из центрального аппарата и территориальных отделений, которые выполняют конкретные функции по предотвращению и борьбе с коррупцией, контролю за выполнением партиями законов о финансировании политических организаций и предвыборной агитации.

Как сообщает радиостанция MixFM 102,7, Для того, чтобы обеспечить выполнение этих функций, структура KNAB предусматривает три самостоятельных подразделения – департамент по предотвращению коррупции, департамент по борьбе с коррупцией и административный департамент.

Разработчики нового регламента указывают, что оптимизация структуры бюро и закрепление ее правового статуса повысит эффективность работы бюро и обеспечит комплексные и систематические меры по искоренению коррупции.

Комментарии