Силениекс извинился перед партией

фото

Политика | 18 февраля 2011 года, 12:50

Глава фракции Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис опроверг слова о том, что после отставки главы МВД Линды Мурниеце их партия может претендовать на сферу внутренних дел, сообщает diena.lv.

Бригманис назвал неожиданным заявление председателя партии "зеленых" Виестура Силениекса о том, что их фракция могла бы претендовать на кресло министра внутренних дел. За это высказывание Силениекс уже извинился перед своей партией.

Бригманис отметил, что вчерашнее заявление Силениекса в интервью радиостанции Baltkom 93,9 о том, что кресло министра МВД может занять генерал и бывший начальник Государственной пожарно-спасательной службы Айвар Страуме – это личное мнение Силениекса.

Бригманис подчеркнул, что еще нужно дождаться решения премьера Домбровскиса на счет отставки Мурниеце. После этого "Единство" будет выбирать кандидата на пост министра внутренних дел.

Ранее сообщалось о том, что Мурниеце вернется из отпуска в понедельник. После этого будет проведено заседание правлений партии "Новое время» и объединения "Единство", на котором решится ситуация в связи с заявлением министра МВД.

Премьер намерен принять решение только после личной встречи с Мурниеце.

Комментарии