Кучинскис: Мурниеце ломает комедию (2)

фото

Политика | 18 февраля 2011 года, 14:03

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") разыгрывает спектакль, направленный на то, чтобы спасти свою "обедневшую репутацию". Такое мнение, комментируя заявление об отставке Мурниеце, высказал депутат от "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) Марис Кучинскис. Об этом пишет Diena.

"Большинство политических наблюдателей уверены, что желание уйти в отставку разыграно главой МВД. Например, она могла бы дождаться, пока несколько генералов вспомнят ее заслуги, и ее попросят остаться. Таким образом ее репутация обновится, не достигнув критически низкой отметки, когда министров "уходят" с постов", - считает политик.

Напомним, что ранее похожее мнение в эфире радио Baltkom 93,9 уже высказывала политолог Ивета Кажока. По ее мнению Мурниеце, возможно, подала в отставку, в надежде, что премьер Валдис Домбровскис отклонит заявление, тем самым проявив инициативу на сохранение главы МВД на своем посту.

При этом специалист выразила мнение, что премьер-министру Валдису Домбровскису нужно было бы принять заявление Мурниеце, чтобы не разочаровать народ.

Комментарии 2
Alex5 лет назад
Примерно всё так и обстоит,мне думается.Только,почему-то мне кажется, своих мозгов на этот спектакль у неё не наберётся.Тогда вопрос кто инициировал эту показуху ?Скорей всего кто-то из идеологов единства.
!!!5 лет назад
Долой непрофессионалов!!!