Вейонис: Домбровскису не стоит спешить с отставкой Мурниеце (1)

фото

Политика | 18 февраля 2011 года, 15:34

Премьер-министру Валдису Домбровскису ("Единство") не стоит спешить с принятием отставки министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Единство"), считает председатель входящего в правящую коалицию Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Раймонд Вейноис.

По его мнению, Мурниеце надо дать время на упорядочивание системы внутренних дел, т.к. были начаты существенные реформы, которые теперь надо довести до конца. Также Вейонис заметил, что министр не в состоянии знать каждого человека, работающего в подконтрольной ему системе.

Напомним, как уже сообщал mixnews.lv, глава МВД Линда Мурниеце написала заявление об отставке. Сейчас министр находится в отпуске за пределами Латвии и вернется на рабочее место только в понедельник, 21 февраля. Как заявил глава латвийского правительства Валдис Домбровскис, во время телефонного разговора с ним, Мурниеце подтвердила свое намерение уйти в отставку. Она посчитала, что должна понести ответственность за вверенное ей ведомство в целом - работники полиции все чаще оказываются замешаны в преступлениях.

К тому же дискуссии о возможной отставке министра имели место еще со дня трагических событий в Екабпилсе, где полицейскими был ограблен игровой зал.

Комментарии 1
зяма5 лет назад
А кто сказал,что мнение этого клоуна авторитетно.Народ Латвии другого мнения,подчиненные тоже придерживаются мнения народа.Может полиции безопасности пора проверить этого Раймонда Вейноиса?Проверить,что их связывает?