Омбудсмен: Ковалевска умная, а Янсонса я не знаю

фото

Политика | 18 февраля 2011 года, 15:53

Предложенная фракцией "Единство" кандидат на должность правозащитника Анита Ковалевска – умная женщина, которая в свое время хорошо себя показала в Бюро омбудсмена, сказал после встречи с президентом Валдисом Затлерсом нынешний правозащитник Роман Апситис.

В свою очередь, он отметил, что выдвинутого объединениями "Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян Юриса Янсонса он видел один раз и не знает, как он реально работает.

Апситис указал, что Ковалевска – это специалист, у которого есть опыт работы, а с Янсонсом он четыре года назад договаривался о сотрудничестве, так как тот был главой Юридической администрации. Однако, это сотрудничество не воплотилось в жизнь.

После озвучивания кандидатуры Янсонса, Апситис сначала даже не мог вспомнить кто это. Правда, ничего плохого правозащитник о нем сказать не может.

Омбудсмен также подчеркнул, что с советских времен общество привыкло к репрессивным учреждениям, поэтому Латвия только спустя многие годы достигнет уровня Северных стран и начнет уважать должность правозащитника.

фото с сайта www.skatiens.lv

Комментарии