На кресло Мурниеце есть четыре кандидата (6)

фото

Политика | 19 февраля 2011 года, 16:17

Хотя премьер Валдис Домбровскис только в понедельник встретится с подавшей в отставку министром внутренних дел Линдой Мурниеце, чтобы принять или отказать в ее прошении об отставке, в кулуарах уже называют имена потенциальных кандидатов на пост главы МВД - таких четыре, пишет портал Pietiek.com.

Так, в объединении "Единство" обсуждают имена двух возможных претендентов — депутата Рижской думы от партии "Новое время" Олафса Пулка и депутата Сейма от "Единства", руководителя парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и коррупции Айнарса Латковскиса.

При этом основной минус Пулкса в том, что он никогда не был связан со структурой МВД, признают коллеги, в то время как про Латковскиса говорят, что должность руководителя парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и коррупции досталась ему и так с натяжкой.

Еще двух кандидатов упоминают в Союзе "зеленых" и крестьян (СЗК). Это генерал, начальник Криминальной полиции Главного управления полиции Риги Интс Кузис и бывший государственный секретарь МВД, бывший начальник Государственной пожарно-спасательной службы, генерал Айвар Страуме.

Главный плюс обоих в том, что оба - выходцы из МВД, и, главное, имеют авторитет среди сотрудников. Особенно это касается Интса Кюзиса.

Правда, еще накануне лидер парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что партия не будет претендовать на вакантную должность министра внутренних дел.

Pitiek отмечает, что "Единство" продолжит искать кандидата, так как для них неприемлемо, чтобы МВД возглавил человек "зеленых".

фото: mango.lv, nra.lv, pietiek.lv

Комментарии 6
lag5 лет назад
‪‫‬‭‮‪‫‬‭‮ ‪‫‬ ‪ ‪‫‬ ‪‫‬‭‮ ‪‫‬ ‪‫‬‭‮
lucija5 лет назад
Кюзиса вродепосле Екабпилса всерьез снять собирались.Ну вот и снимут, "повесят" повыше-это только у нас такие метаморфозы могут происходить
Антоний Рожанский5 лет назад
Интс Кузис - вродь толковый ;)