Националисты намерены промаршировать по центру Риги (15)

фото

Политика | 20 февраля 2011 года, 19:30

16 марта в так называемый день памяти Латышского легиона традиционное шествие по центру Риги намеревается организовать общество Daugavas vanagi Latvijā («Даугавские соколы Латвии»).

Кроме того, не связанное с этим памятным днем мероприятие также в центре Риги у часов Laima намеревается провести общественная организация Simtgadnieku kustība (Движение долгожителей), представители которой расскажут собравшимся о том, как дожить до ста лет.

Соответствующие заявки поданы в исполнительную дирекцию Рижской думы (РД).

Представитель исполнительного директора РД Угис Видаускис рассказал, что 16 марта ежегодное шествие от Домского собора до памятника Свободы собираются провести именно «Даугавские соколы», для чего последние подали городским властям целых три заявки. Одну заявку организация направила в РД в 2009-м, другую подготовили и подали уже в нынешнем году, а третья, абсолютно идентичная по содержанию, направлена в РД лимбажским отделением «Соколов».

Мирную неполитическую акцию у часов Laima в течение всего дня 16 марта намеревается проводить общественное Движение долгожителей. Однако в их заявке городские власти обнаружили множество неточностей, которые еще предстоит обсудить.

Видаускис подчеркнул, что согласно действующему законодательству заявку на проведение публичной акции в Риге можно подать за 10 рабочих дней до даты запланированного мероприятия. Это означает, что РД дождется получения заявок о всех мероприятиях, намеченных на 16 марта, и не ранее 4 марта сможет объявить, разрешается ли их проведение.

В понедельник министр внутренних дел Линда Мурниеце встретится с мэром Риги Нилом Ушаковым, чтобы обсудить готовность самоуправления и Госполиции к обеспечению порядка 16 марта в Риге.

Мурниеце отметила, что в день памяти легионеров полиция будет работать в усиленном режиме. Будут предприняты все меры для того, чтобы мероприятие прошло без происшествий.

Добавим, что 17 февраля Мурниеце подала прошение об отставке. Она намеревается покинуть свой пост 28 февраля.

День памяти Латышского легиона (латыш. Leģionāru piemiņas diena) — неофициальный памятный день в Латвии, отмечаемый 16 марта в честь бойцов Латышского добровольческого легиона, входившего в состав войск СС. В этот день в Риге проходят шествия бывших легионеров, латышских националистов и по данным российских средств массовой информации — скинхедов. Мероприятия также проходят в селе Лестене, где находится братское кладбище легионеров. Отмечаемый день памяти подвергается критике со стороны антифашистских организаций.

фото

фото

Источник: Телеграф
Комментарии 15
Мутант Морского Окуня5 лет назад
Бугаго))) рыжый на втором фото, в тельнике..ВДВ обосрал шопесец, надеюсь пацаны закинут ево..к ебеням и надолго )))
Черная метка!5 лет назад
Ну есе вы надеетись на кантуженава Байдона, енто ваше прекрасная и быстрая смерть! Чик- и латвиджа кусок говна! Ракеры- хуеты...каро4е Россия первая ето говно смоет!!! Аминь
Мутант Морского Окуня5 лет назад
А, ну коншна жы, забыл про НАТО..-это гавно будит стоять в сторонке и смареть как вы себя задрочите до самовоспламинения. Аминь