Линда Мурниеце: мой выбор - отставка или смерть (43)

фото

Политика | 21 февраля 2011 года, 08:42

"Ощущение у меня такое, что весь мой выбор – отставка или смерть, потому что только во втором случае я узнаю о себе что-то хорошее. Я выбрала первое и неожиданно, по прошествии двух лет, всё же узнала о себе кое-что положительное", - призналась министр внутренних дел Линда Мурниеце, сразу после подачи прошения об отставке.

"Да, я работала очень напряженно последние два года, принимая очень тяжелые, болезненные решения. Считаю, что если бы меня не было, системе пришлось бы гораздо тяжелее. Однако, несмотря на это, я что-то не заметила заголовка в газетах – "Мурниеце - молодец!". Даже после принятия решения о внесении бывшего московского мэра Юрия Лужкова в чёрный список, которое многим понравилось, я не увидела поддержки. Мне начало казаться, что даже если я бы спасла кого-то от верной смерти, заголовки газет были бы примерно такие – что лезешь, куда не надо", - сказала глава МВД.

"Похоже, мы живем в такой среде, где хорошие вещи уже никого не интересуют", - отметила Мурниеце.

Однако, по словам министра, она была очень удивлена, когда узнала о себе что-то хорошее после подачи прошения об отставке. Да ещё от главы профсоюза полицейских Аугустанса, который признал, что министр управляет министерством, а не полицией. Ранее, напомним, от представителей этого профсоюза в адрес главы МВД звучала только критика.

На вопрос, отзовет ли министр прошение, если премьер попросит ее об этом, Мурниеце ответила отрицательно. Однако признала, что готова к голосованию о доверии министру в Сейме, где депутаты решат, может ли Мурниеце продолжать работу, или нет.

На вопрос о том, поддержат ли ее фракция "Единство", в случае такого голосования, Мурниеце сказала: "Если партнеры по коалиции - СЗК - поддерживают меня, то было бы странно, если бы "Единство" поступило иначе. Уверена, что голосование будет в мою пользу, несмотря на то, что именно думает обо мне кто-то из депутатов "Единства".

"Но это всё теория. Всё зависит от результатов разговора с премьером", - уточнила министр.

Комментарии 43
Димон5 лет назад
Лучше бы смерть избрала - поприличней было бы .
Димк5 лет назад
слушай, иди нахуй. Дай дорогу нормальным людям, которые хоть-что то понимают в политике.
Eva5 лет назад
Слушайте, научите своих работников с текстами-то работать...и с русским языком.