Ушаков об отставке Бемхенса: дело Daimler тут ни при чем (3)

фото

Политика | 21 февраля 2011 года, 13:53

Так называемое дело о взяточничестве Daimler не повлияло на отстранение от должности председателя правления предприятия Rīgas satiksme Леона Бемхенса, заявил сегодня на пресс-конференции мэр Риги Нил Ушаков.

Как напоминает радио MixFM 102,7, Бемхенс в тот период, когда имело место взяточничество, возглавлял муниципальный автобусный парк Tālava.

Дело Daimler - не основание для того, чтобы принимать решение об отстранении кого-либо в Рижской думе, так как над ним работает Антикоррупционное бюро (KNAB), сказал Ушаков.

Он пожелал KNAB успеха в расследовании и дальнейшем судопроизводстве.

На вопрос журналистов о том, предоставлял ли KNAB Ушакову информацию о причастности Бемхенса к делу Daimler, Ушаков ответил, что в рамках следствия KNAB запрашивает информацию у думы, а не наоборот. Переписка и совместная работа длятся уже примерно год, с самого начала расследования.

Как ранее уже сообщал mixnews.lv со ссылкой на данные передачи телеканала TV3 "Nekā personīga", по делу Daimler KNAB интересуется Бемхенсом, бывшим директором финансового департамента Рижской думы Раймондом Круминьшем и бывшим председателем комитета по делам транспорта и сообщения Гунтисом Плисумсом.

Комментарии 3
прохожий5 лет назад
Согласен с комментарием \"Дяди\"........
Не всегда , хороший журналист = хороший хозяйственник .
В Риге,безумно ,подорожали тарифы на тепло, на электричество и прочее...Самое непонятное, что ни разу,не было предложено альтернативных предложений для населения!Никакой мотивации в работе РД не вижу!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Он пожелал KNAB успеха в расследовании и дальнейшем судопроизводстве..."

- Нил, думаеш посодют?! Ой, сумлеваюсь...Там откат Даймлера между такими дядями и тётями пилилсо, шопесец! Это кагбэ дело Латвэнерго по поводу 3 лимонов латей! - И все знают, хто брал, а содить низзя, ибо тады Латурас могет рухнуть на раз! Ога! :))
дядя5 лет назад
Пилсумс,был таким же правдолюбом,как и Ушаков,и работали они в одном журналистском цеху.Только,как то быстро исчезает это правдолюбие у не которых журналистов вместе с приобретением депутатского мандата.:(
Видать,приличный журналист, и хороший депутат и политик -далеко не одно и тоже.