Премьер принял отставку Мурниеце (дополнено) (9)

фото

Политика | 21 февраля 2011 года, 18:55

Премьер-министр Валдис Домбровскис принял отставку министра внутренних дел Линды Мурниеце, однако она останется на должности до 6 июня, чтобы завершить начатые дела.

Напомним, Мурниеце подала в отставку на прошлой неделе, мотивируя решение своей политической ответственностью, и планировала оставить должность с 28 февраля.

Причиной ее ухода стали события в Екабпилсе, когда налет на игровой зал совершили сотрудники МВД, а также ограбление автомашины, совершенное двумя полицейскими.

Говоря о том, почему Мурниеце после отставки еще более чем три месяца будет выполнять обязанности министра, премьер напомнил, что подобная ситуация ранее уже была с министром иностранных дел Марисом Риекстиньшем.

Домбровскис заявил, что отставка Мурниеце стала для него неожиданностью, но по-человечески ее можно понять, поскольку в последние месяцы она испытывала большое давление.

Он добавил, что пока новые кандидатуры на пост министра внутренних дел не обсуждались, и это будет сделано накануне 6 июня, когда Мурниеце закончит работу.

Комментарии 9
135 лет назад
А ещё лучше ВСЕХ(по крайней мере большинство);ДИЛЕТАНТ НА ДИЛЕТАНТЕ,и ДИЛЕТАНТОМ ПОГОНЯЕТ.
Эта ВОРОВСКАЯ КОДЛА только в свой карман гребёт,а на народ им НА ЧИХАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ.Не по мерно САМОВЛЮБЛЁННАЯ-ОГРАНИЧЕННАЯ(если не сказать тупая в политических вопросах,в вопросах управления государством) ЗАЖРАВШАЯСЯ-ОБНАГЛЕВШАЯ(от все дозволенности за столько лет правления) БЫДЛЯЦКО-ХУТОРСКАЯ(по этому больше чем вязание,они ни чего не могут предложить.чем народ на хуторах вечерами-зимой занимается?) ЖАДНАЯ-ВОРОВСКАЯ(самое страшное;бывшее ничтожество дорвавшееся до власти) ПРАВЯЩАЯ эЛИТА.
Irina5 лет назад
По мне так лучше бы Цирцене. Вчера В передаче Мамыкина настолько явно она далека от всего... Говорит, что всем женщинам Латвии надо создать фирмы по одному латы и вязать. Учитывая, что контейнерами нам привозят целые пароходы этого вязания и что и так вся страна вяжет, только реализовать это вязание невозможно,то видимо сдавать на реализацию связанное следует непосредственно Цирцене.Говорили о создании рабочих мест на выборах, теперь другое. Ангела Меркель у себя в стране рабочие места создала. Цирцене нашла выход - вяжите! Никто рабочие места создавать для вас не собирается.
Коньсб Угра5 лет назад
Блин, Домбровскис - СВОЛОЧЬ! Зачем людям так кайф ломать?! Умерла - так умерла, выносим с почестями и закапываем в ближайшей яме. Зачем еще три месяца народ политическим трупом пугать? Некрофилией заболели, блин? Или вы все там такие (в смысле трупы, а не Мурки бесполые)?