Заланс: Отставка Мурниеце отложена, так как у коалиции нет другой кандидатуры (2)

фото

Политика | 21 февраля 2011 года, 22:13

Отставку министра внутренних дел Линды Мурниеце, принятую премьер-министром Валдисом Домбровскисом, но отложенную до 6-ого июня можно охарактеризовать как осторожные маневры коалиции, так как у нее нет другого кандидата на этот пост, так считает руководитель фракции оппозиционного объединения политических партий "За лучшую Латвию" Эдгар Заланс. Сообщает радио MixFm 102,7.

"Эта ситуация достаточно курьезная. Правительство без министра работать не может, а потому такая отложенная якобы для улаживания всех дел отставка, не что иное как потянуть время, пока не будет найден приемлемый кандидат," - считает Заланс.

В то же время он указал, что указанный предлог не обоснован. "У мурниеце было два года, чтобы упорядочить отрасль и закончить начатое" - считает оппозиционер.

Он так же считает, что ожидаемая отставка, скорее всего, не отразится на работе Мурниеце, так как она сохранила административную власть, а потому сможет исполнять обязанности министра полноценно.

"Не ясно только одно, само прошение об уходе с поста это неудавшаяся пиар-акция, либо сиюминутное решение - в лубом случае это нельзя оценивать позитивно, так как в должности министра внутренних дел нужно быть человеку менее подверженному эмоциям. Однако было видно, что у госпожи Мурниеце наступила политическая и эмоциональная усталость" - полагает Заланс.

Как сообщалось, премьер-министр Валдис Домбровскис принял отставку министра внутренних дел Линды Мурниеце, однако она останется на посту до 6 июня, чтобы завершить начатые дела.

Домбровскис после заседания заседания правления "Единства" сказал, что это решение с министром внутренних дел согласовано и она свою отставку не будет отзывать. Сама Мурниеце на заседании не присутствовала.

Комментарии 2
newmen5 лет назад
6 июня это день когда правительство свалит в отставку. А пока надо хвосты подчистить,повысить налоги с 1 июля и т.д. Короче слепить кучу дерьма,которую в пору, занести в книгу рекордов Гинесса, как антирекорд.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Из старой сказки...Кончелись на конюшнях Латураса Кони...Остались тока Ослы, Мулы, Бараны, Архары и тупарыли Оффцы...Пестетс...:))