Правительство договорилось: 1 июля вырастут налоги (12)

фото

Политика | 22 февраля 2011 года, 18:09

Правительство сегодня на закрытом заседании договорилось о повышении ряда налогов с 1 июля. Как после заседания сообщил министр финансов Андрис Вилкс, в целях бюджетной консолидации будет повышен акцизный налог на сигареты, крепкий алкоголь и природный газ для домашних хозяйств. Также для домашних хозяйств будет отменена сниженная ставка НДС на природный газ.

Увеличен будет налог на азартные игры и лотереи и введено лицензирование небанковских кредитных учреждений. За счет этого повышения планируется обеспечить большую часть необходимых для 50-миллионной консолидации средств. На 5 млн. латов будет уменьшен фонд оплаты труда в госуправлении, а с 1 сентября пересмотрены отдельные программы высшего образования, которые в настоящее время дублируются.

Расходы будут также сокращены по отдельным статьям бюджета Минобороны. В Сейм поправки к бюджету планируется подать в апреле.

Комментарии 12
Rej5 лет назад
--JS-- Eto, 4to za daun kommenti kidaet? ti poxodu toljko o sebe urod dumaew? on videteli na 2 lata vletaet v god.. suka, a narod kak ze???
YULI5 лет назад
они там всё ёбнутые!
JS5 лет назад
P.S. azartnie igri dovno nadobilo dushitj... slishkom haljavno pozhivajut...

Vobshem neploho, toljko gde optimizacija gos upravlenija