Клинтон поклялась Латвии в верности (9)

фото
фото

Политика | 23 февраля 2011 года, 11:10

Госсекретарь США Хиллари Клинтон во время встречи с министром иностранных дел Латвии Гиртсом Валдисом Кристовскисом подтвердила, что у США есть "глубокие и стабильные интересы" в Балтийском регионе и США и впредь будут оставаться верными союзниками Латвии.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Кристовскис и Клинтон обсудили развитие отношений между Латвией и США, международную ситуацию, в том числе участие Латвии в миссии в Афганистане. Затрагивались во время беседы также вопросы энергетики, диалога с Россией и процессы в Белоруссии, сообщили в пресс-центра МИД.

Клинтон положительно оценила вклад Латвии в решение проблем глобальной безопасности, подчеркнув, что Латвия и США в этом вопрос являются стратегическими партнерами.

Кристовскис заверил Клинтон, что Латвия готова продолжать миссию в Афганистане, а также транспортировку невоенных грузов через свою территорию для военного контингента США.

Глава латвийского МИДа информировал Клинтон о результатах визита президента Валдиса Затлерса в Москву в декабре прошлого года. Госсекретарь одобрила усилия Латвии по укреплению отношений с Россией, подчеркнув, что и Латвия, и США заинтересованы в развитии стабильной, демократической и современной России как надежного партнера.

Кристовскис также рассказал о приоритетах латвийского правительства в энергетике, отметив заинтересованность в сотрудничестве с США в исследованиях залежей сланцевых газов в Латвии, а также информировал о строительстве терминала сжиженного газа и поддержке Латвией строительства атомной электростанции в Литве.

Комментарии 9
сёмочка5 лет назад
А морковку латискую у США попросить потереть во имя человечества?
vod5 лет назад
одни слова ,деньгами помогите ,а тож словами сыт не будеш .
информация5 лет назад
Гг...
Клинтон положительно оценила вклад Латвии в решение проблем глобальной безопасности, подчеркнув, что Латвия и США в этом вопрос являются стратегическими партнерами.
===
Они эту фразу всем идиотам впаривают, и руку пожали и в лицо плюнули)))