Судью обвиняют в подделке документов (7)

фото

Политика | 23 февраля 2011 года, 15:10

Бывший председатель Юридической комиссии Сейма, а теперь судья Конституционного суда Винета Муйжниеце, возможно, подделала в свое время протокол заседания комиссии с целью притормозить” изменения в Уголовном кодексе, касающиеся незаконного финансирования партий.

Об этом сообщили сегодня нынешняя глава Юридической комиссии Илма Чепане и экс-глава KNAB Алексей Лоскутов. Депутаты указали, что этим делом займется Генеральная прокуратура.

Как пояснили Чепане и Лоскутов, речь идет о заседании Комиссии от 1 сентября 2009 года. Его аудиозапись свидетельствует, что депутаты решили утвердить вышеупомянутые поправки (они предусматривали уголовную ответственность за незаконное финансирование партий) в первом чтение, тогда как в протоколе указано – законопроект следует доработать. Тем самым дальнейшее продвижение законопроекта было приостановлено.

Вслед за выступлением депутатов, консультанты Юридической комиссии признались: Муйжниеце дала им указания, что писать в протоколе. Подписали же его сама Муйжниеце и депутат Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ).

Комментарии 7
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...консультанты Юридической комиссии признались: Муйжниеце дала им указания, что писать в протоколе. Подписали же его сама Муйжниеце и депутат Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ).

- Гандоны! Гандоны! Гандоны! Гандоны! Гандоны! Гандоны! Гандоны!
!!!5 лет назад
Ну и власть сотворили себе латыши! Полный беспредел! Разве в нормальном демократическом государстве такое возможно?
Бабушка Яга5 лет назад
На нары эту бабу! Там ей самое место!