Госсекретарь США вступилась за латвийских евреев (3)

фото
фото

Политика | 24 февраля 2011 года, 09:13

Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис во время своего трехдневного визита в США встретился с Государственным секретарем США Хилари Клинтон, сообщает газета Latvijas Avīze.

Как пишет газета, общаясь на тему более тесного экономического сотрудничества обеих стран, Клинтон выразила надежду на то, что Латвийское государство вернет в собственность местной еврейской общине некогда отнятые у нее общественно значимые здания.

Газета отмечает, что Клинтон, как радушная хозяйка не скупилась на вежливые и дружелюбные слова, подчеркнув, что встреча с латвийским министром стала очередной возможностью подтвердить "дружеские и партнерские взаимоотношения" между двумя странами.

Клинтон после встречи сообщила журналистам, что в порядке продуктивного диалога были решены многие вопросы и подтвердила "серьезность намерений США в вопросах безопасности Латвии и продолжения процесса продолжения экономического выздоровления" в нашей стране, сообщает газета.

Как отметила Госсекретарь, между США и Латвии всегда были дружеские отношения, и во время советской оккупации, и сейчас.

"Во время глобального экономического кризиса, огромное количество людей утратило работу и в стране были введены чрезвычайные меры для обеспечения долгосрочного экономического роста", - сказала Клинтон.

По ее мнению, свободная экономика идет рука об руку со свободным и правовым обществом. В этом контексте, Клинтон одобрила инициативу Латвии присоединиться к санкциям против Белорусии, запретив представителям силовых структур этой страны въезд в ЕС через свою территорию, и в тоже время, предоставляя поддержку простым гражданам Белоруссии в виде виз и возможностей образования.

В тоже время, Госсекретарь желала бы чтобы Латвия возобновила процесс возврата имущества местной еврейской общине, указав, что это было бы демократично.

Комментарии 3
botan5 лет назад
"Госсекретарь желала бы чтобы Латвия возобновила процесс возврата имущества местной еврейской общине, указав, что это было бы демократично".(С)
Ага сщас...вернут.Это дело"титульной" ментальности и принципиальности так называемого правительства нашей необъятной страны,когда чёрное выдаётся за белое и в обратном его никак не убедить.В стране победившей демократию действуют свои неподдающиеся здравому смыслу законы
vita5 лет назад
В Беларусии отличное образование,и какой дурак поедет в Латвию получать хуторское образование? Кретины, кому нужна отсталая,нищая страна с дураками правителями.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...Госсекретарь "ЖЕЛАЛА БЫ" чтобы Латвия возобновила процесс возврата имущества местной еврейской общине, указав, что ЭТО БЫЛО БЫ ДЕМОКРАТИЧНО...

- А ватета ПЕСТЕТС Латурасу уже...:))))))))
Я фсихда грил, шо каг тока Пендосия похвалет Латурас и допускает лизнуть свою Жеппу, то жди Песдеца и он придёт облигатно! Ога! :)

И шо терь высрет наш йудофоб и русофоб Грутупс и иже с ним шавки из шайки титульных йудофобоф, которых дохуя в Саэймке и Кабминчиге?
Ить придёццо взад возвертать недвигу, в которой так тепло и уютно расположились титульные синекуры с бандерлогами - нацыками...
Кста, и 16 марта на носу чирьем сидит у Латураса...И Йудит Гарбер буит мониторить ситуёвину с эфтим "празнечьком истенных латышей"...Ога! :))- И зопишет в кондуит облигатно судейских, "не нашедших криминала" в нацыстских высерах и выступлениях титульных нацыков и ослобонивших эфтих особей от уголовной отвеццтвенности! Вот!