Шадурскис подозревает ЦСУ в нарушении закона о языке (15)

фото
фото

Политика | 24 февраля 2011 года, 15:35

Депутат от фракции "Единства" Карлис Шадурскис обратился в Центр госязыка с просьбой проверить действия Центрального статистического управления (ЦСУ), которое публично рассылает призывы участвовать в переписи населения на иностранном языке, сообщает радио MIXFM 102,7.

Шадурскис просить Центр госязыка вынести решение, не нарушает ли ЦСУ Конституцию и латвийские законы, выполняя свои функции на иностранном языке и организуя перепись населения на русском языке.

Депутат опасается, что страна движется к двум "официальным" языкам и напоминает, что согласно Конституции единственным государственным языком Латвии является латышский.

Комментарии 15
кандидат в переписываемые5 лет назад
Ну что Вы хотите от Шадурского и ему подобных? Им же нужны «шашечки», а не ехать... На многих сайтах призывы к бойкоту переписи. Давайте не будем горячится. Перепись дело конкретное и его организацию поручили серьезным людям. Другое дело, если силы маразума все-таки своего добьются и не будет возможности отвечать на вопросы по русски. Вот тогда и выразим протест.
Мая5 лет назад
Я вот так думаю. Если переписчики приходят ко мне домой, то это моя личная территория. Если меня спрашивают о моих личных обстоятельствах, то это тоже моя личная территория. Закон о госязыке предусматривает, что я могу использовать свой язык дома. Прелестно! Ничего они от меня не узнают, если не будет вопросов по-русски! Ни в интернете, ни дома! Это моё личное дело!
А если серьёзно: где наши правозащитники??? Чем они там занимаются??? Тут пол-населения страны унижают, а им всё равно?? За что им деньги платят?
135 лет назад
Давно перерос;ФАШИСТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ-ИДЕОЛОГ МИНИСТР,ФАШИСТСКИЕ НЕДОБИТКИ+МАЛОЛЕТНИЕ УБЛЮДКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ,ФАШИСТЫ МАРШИРУЮТ В ЦЕНТРЕ РИГИ(по моему примеров вполне достаточно).