Глава МИД: Латвия осуждает гибель людей в Ливии (2)

фото

Политика | 25 февраля 2011 года, 08:37

Латвия осуждает несоразмерное применение силы против народа Ливии, тем самым присоединяясь к более чем 50 странам, которые предложили созвать в Женеве специальную сессию Совета по правам человека ООН, сообщает Delfi.

Представители МИД сообщили, что министр иностранных дел Гиртc Валдис Кристовскис ("Единство") внимательно следит за развитием событий в регионе южных соседей ЕС и выражает поддержку стремлению народов южного Средиземноморья к демократическим переменам и социально-экономическому развитию.

Он отметил, что Латвия осуждает несоразмерное применение силы против народа и выражает сожаление в связи с гибелью людей. Как подчеркивает Кристовскис, особо остро мы воспринимаем безжалостные действия правительства Ливии в отношении мирных жителей и большое число жертв и раненых.

МИД Латвии продолжает внимательно следить за развитием событий в Ливии и, в сотрудничестве с другими странами ЕС, готов оказать необходимую помощь латвийским подданным. Консульская служба Латвии сотрудничает с консульскими службами других стран ЕС.

Одновременно МИД еще раз призывает жителей Латвии воздержаться от поездок в Ливию, где уже вторую неделю продолжаются массовые протесты против действий правительства, которые власти подавляют с применением военной силы.

Комментарии 2
прокоп5 лет назад
какого х-я нам ета ливия нодо бельмы раскрыть на свой народ может случится как в ливии.
135 лет назад
ФАШИСТЯРА,а как насчёт ИСТРЕБЛЕНИЯ(налогами,и прочими "реформами-преобразованиями на благо...")СВОЕГО НАРОДА?
Конечно то-что происходит в Ливии ОЧЕНЬ ПЛОХО,но то-что происходит в Латвии НЕ МЕНЕЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНО.
Как говорится;СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ,БОЛЕЕ ЗАМЕТНА ЧЕМ БРЕВНО В СВОЁМ.