Винкеле: на пенсионный возраст влияет демографическая ситуация (5)

фото

Политика | 25 февраля 2011 года, 15:56

Пенсионный возраст в дальнейшем будет зависеть от демографической ситуации и численности налогоплательщиков, указала замруководителя парламентской фракции "Единства" и парламентский секретарь Министерства финансов Илзе Винкеле.

По ее словам, предположение экспертов о том, что в дальнейшем пенсионный возраст может быть повышен до 70 лет, скорей носит риторический характер и не основывается ни на каких расчетах. "Взвешивалась возможность, можно ли об этом говорить", - пояснила Винкеле свое мнение.

При этом политик признала, что для того, чтобы Латвия в будущем могла обеспечить пенсии, нужно справиться с вызовами демографического характера, а также пора обсудить установки миграционной политики.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, оценивая перспективы долгосрочного социального бюджета, эксперты не исключают, что возраст выхода на пенсию может достичь 70 лет.

Комментарии 5
135 лет назад
Эта сучка совсем не дура(ЗА ДУРАКОВ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ,СЧИТАЮТ НАС),а ЯРКИЙ ОБРАЗЧИК НАГЛОЙ ПРАВЯЩЕЙ БЫДЛЯЦКОЙ ДАРМОЕДКИ которая ощутила(привыкнув за годы правления к большим ХАЛЯВНЫМ ДЕНЬГАМ) не хватку средств к красивой(НЕ ЗАСЛУЖЕННОЙ) жизни.
Испугалась(видно по лицу) ПАДЛА,что нужно будет работать,а то ещё и возвращать НАВОРОВАННОЕ.
Вот и ГОНИТ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ,в надежде АВОСЬ ПРОКАТИТ.Вдруг тупой(как она считает) народ,и дальше БЕЗРОПОТНО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ЕЁ ШИКАРНУЮ ЖИЗНЬ.
ну5 лет назад
опять очередная нацистская дура.
IZJA (EAZY)5 лет назад
2 Винкеле!

Меняйте всё в "консерватории"! Иначе - ПЕСТЕТС! Ога!
Тока врятле ви чо фтыкнёте - с такиме каришневыме мозгаме! Вотъ! :)