Лембергс: нового президента должен выбрать народ (11)

фото

Политика | 25 февраля 2011 года, 16:28

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс приветствует идею, согласно которой президента страны должен выбирать народ. К тому же, по мнению политика, в выборы президента гражданами Латвии нужно было бы провести уже в июле этого года.

"Думаю, нечего тянуть с этим вопросом. Конечно, над Сатверсме еще придется поработать. Но если есть желание, это можно сделать", - заявил Лембергс на пресс-конференции.

"Разговоры о народно избираемом президенте затянулись уже на 10 лет. Это показывает нашу малохольность", - отметил политик, посетовав, что никто не смотрит на рациональную сторону вопроса и не думает, как будет лучше для государства.

"По-моему, нам надо перейти к президентской республике, когда исполнительная власть находится в руках президента, ну и, конечно, есть парламент. Иначе мы просто не сможем добиться ответственности от конкретных должностных лиц, которым было оказано доверие", - пояснил Лембергс свою точку зрения.

Если будет избираемый народом президент, наконец закончится этот политический базар, уверен политик.

Комментарии 11
петр5 лет назад
при нынешнем раскладе граждан это президент в любом случае будет латышом, ибо латышских граждан больше. между собой на выборах будут соревноваться самые латышские латыши, так что победит только самый оголтелый нацик. зачем нам это нужно? в хозяйственной жизни всё равно ничего не изменится, всё уже решено давно и не здесь. ну разве что пенсии негражданам платить не будут.
АзбУка5 лет назад
\\\ навсЯку хрень ГРАЖДАНИН.! отвечать небУдя!!! 1. РАЗдербанили падальЩИки МОЮ РОДИНУ!!! 2. Есть ПРИмер Румынии ____чАОшеску гимене. Есть КИТАЙ, СИНГАпур МИРовОЙ ОПЫТ ир. 3. чТо вы овцы послесебЬя нелюбимыХ оставите? А??? 4. ТАК! ЖИТЬ! НЕЛЬЗЯ!!! И НЕБУДИМ ВОТЪ
да5 лет назад
нет Толян, это ты нихера не понял. или сделал вид. пацан конкретно нацистов послал куда надо, а ты Толян выходит за нацистов болеешь и на русском пишешь выблядок. так что скорее,жертва аборта Толян ты и есть. и по всем признакам,прихвостень нацистский.