Лембергс: Минфин загонит страну в могилу (6)

фото

Политика | 25 февраля 2011 года, 21:45

Министерство финансов направляет страну по неправильному пути, заявил сегодня на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Минфин он назвал "могильщиком экономической политики Латвии", сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам Лембергса, премьер-министр Валдис Домбровскис передал Минфину определяющую роль в развитии народного хозяйства, а это неправильно.

Мэр Вентспилса считает, что Минфин допускает крупные ошибки.

"Минфин навязывает правительству и парламенту политику, которая нацелена на непрерывное повышение налогов, а это влечет снижение конкурентоспособности народного хозяйства Латвии в общем экономическом пространстве ЕС", - сказал Лембергс.

Результатом такой политики является застой в предпринимательстве, низкая конкурентоспособность, высокая безработица и увеличение числа экономических беженцев.

"Если Домбровскис при реализации бюджетной политики будут продолжать идти на поводу Минфина - могильщика экономической политики Латвии, то это все больше будет загонять латвийский народ в глубокую нищету, увеличивать безработицу и бегство из страны", - сказал мэр.

Комментарии 6
АНКА5 лет назад
А ведь он прав!Одного не могу понять, если в сейме сидят такие умные, как Лемберг (и он там не один такой, слава Богу),почему они голосуют за все эти абсурдные решения?
Или у них двойной стандарт - людям говорят одно, а делают противоположное?
пуп земли5 лет назад
а чё это, гуманность вдруг в лембергсе проснулась к народу то?? зы.... уже давно гниём в этой могиле, если г-н лембергс ещё не понял
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Чем хуже - тем лучше!" (с) Мао Цзыдун