Мурниеце нашла следующего главу МВД среди однопартийцев (1)

фото

Политика | 26 февраля 2011 года, 11:56

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство"), которая оставит свой пост 6 июня, считает наиболее достойной заменой себе своего однопартийца председателя парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнара Латковскиса.

В интервью журналу "Sestdien" Мурниеце признала, что Латковскис - это тот человек, которого она посоветует премьер-министру в качестве кандидата на пост главы МВД.

"Не было такого, что Латковскис отказался. Он сказал, что обсуждать этот вопрос "при живом министре" довольно странно. Если бы мне пришлось выбирать из двух кандидатов, я бы обязательно выбрала Латковскиса. Если премьер спросит мое мнение, я посоветую именно его", - указала Мурниеце.

Напомним, ранее Линда Мурниеце подала в отставку с 28 февраля, однако премьер-министр Валдис Домбровскис принял ее отставку с 6 июня, чтобы она могла завершить начатые дела. Отметим, что свою отставку Мурниеце мотивировала политической ответственностью.

Комментарии 1
марлам5 лет назад
Ну в какой ещё стране в мире,может быть такое?Начальника выгоняют,как бы по собственной воле,а он ещё и преемника оставляет!