Вилкс считает Лембергса настоящим Мюнхгаузеном (4)

фото

Политика | 26 февраля 2011 года, 17:08

Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") отвергает высказанную мэром Вентспилса Айваром Лембергсом критику в адрес возглавляемого им ведомства и сравнивает его с Мюнхгаузеном и чемпионом по трепотне. Об этом пишет Diena.

По словам Вилкса, на политической сцене Латвии появился новый образ - Мюнхгаузен из Вентспилса, чьи слова расходятся с делами.

"Лембергс - непревзойденный чемпион по трепотне", - указал глава Минфина, напомнив о сложных переговорах с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) по вопросам консолидации госбюджета, т.к. были отвергнуты предложения по еще большим сокращениям расходов, зато поддержку получило повышение отдельных налогов.

Напомним, ранее Лембергс выступил с заявлением, в котором указывал на то, что Министерство финансов направляет страну по неправильному пути. При этом политик охарактеризовал Минфин как "могильщика экономической политики Латвии".

"Минфин навязывает правительству и парламенту политику, которая нацелена на непрерывное повышение налогов, а это влечет снижение конкурентоспособности народного хозяйства Латвии в общем экономическом пространстве ЕС", - сказал Лембергс.

фото: tol-nabat.org.ua

Комментарии 4
Милда5 лет назад
Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") отвергает высказанную мэром Вентспилса Айваром Лембергсом критику в адрес возглавляемого им ведомства и сравнивает его с Мюнхгаузеном и чемпионом по трепотне.
***
В одной из баек барон Мюнгхаузен сам себя вытащил за волосы из трясины , что вполне соответствует стилю правления нынешнего кабинета министров и министерства финансов в частности .Всякие мурки с "чёрными списками" и утконосы с немеренными налогами рубят на корню программу привлечения иностранных инвестиций , а без них , без новых производств Латвия останется зарастать сорняками .Вглядись-ка получше в зеркало , Вилкс-оборотень .
вотЪ5 лет назад
ай-яй-яй...вообще-то надо писать "Мюнхгаузен" :-)
марлам5 лет назад
Ну вам,осталось только подраться."Горячие лытышские парни"!