Кутрис: скандал с Муйжниеце очернил Конституционный суд и Сейм (3)

фото

Политика | 28 февраля 2011 года, 09:15

От публичных упреков в адрес конституционной судьи Винеты Муйжниеце из-за, возможно, подделанного протокола Юридической комиссии Сейма общество не получило никакого положительного заряда. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил председатель Конституционного суда (КС) Гунар Кутрис. По его словам, сейчас брошена тень на репутацию суда и Сейма.

Кутрис указал, что у него, как у главы Конституционного суда и судьи, комментариев по этому вопросу нет: "Не нам [КС] нужно проверять документы в Сейме", - отметил он, добавив, что у суда нет юридического обоснования, чтобы реагировать на обвинения, высказанные на пресс-конференции.

Глава КС уверен, что общество не получило никакого положительного заряда от ситуации: "Есть только ощущение, что вылиты помои, попробуйте отмыться". По его словам, выиграть от этой ситуации могли только те два политика [Алексей Лоскутов и Илма Чепане – прим.ред.], которые публично пытались показать себя, как борцов за справедливость.

Кутрис не связывает обвинения в адрес Муйжниеце с ее деятельность в суде: "Дело к рассмотрению в суде готовит один судья, а решение принимает коллегия".

Напомним, ранее глава Юридической комиссии Сейма Илма Чепане и бывший начальник Антикоррупционного бюро, депутат Алексей Лоскутов сообщили, что бывший председатель Юридической комиссии Сейма, а теперь судья КС Винета Муйжниеце, возможно, подделала протокол заседания комиссии с целью "притормозить" изменения в Уголовном кодексе. Поправки касались незаконного финансирования партий. Ранее Муйжниеце представляла в Сейме Народную партию.

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
====" ...ОЧЕРНИЛ ... " ____ НЕварБУТ??????!! УНИ чТо ЖАТЬ фашистскую мразь!!!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Кутрис: скандал с Муйжниеце очернил Конституционный суд и Сейм"...

- Чорного кабана не отмоеш добела!" (с) фолк :))
резон5 лет назад
Сегодняшняя инфраструктура Сейма, эта система надувательства ,которая поразила и Конституционный суд .