Кто отказался от кресла министра внутренних дел

фото

Политика | 28 февраля 2011 года, 14:27

Председатель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис ("Единство") категорически не хочет занимать кресло министра внутренних дел. Об этом заявил сам политик.

Одной из причин, почему он не хочет возглавлять МВД, является его нынешняя должность главы парламентской комиссии. Как указал Латковскис, с момента его вступления в должность не прошло и полугода, и менять руководителя комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией было бы бессмысленно. "Эти метания не кажутся мне хорошей идеей", - пояснил политик.

Также Латковскис заметил, что возглавляемая им парламентская комиссия - одна из важнейших в Сейме, кроме того, по своему составу и отношению к работе она работает довольно профессионально. Так что Латковскис хотел бы проработать главой этой комиссии все 4 года существования 10-го Сейма.

Еще одна причина, по которой политик не хотел бы становиться министром внутренних дел - его семья. "У меня три ребенка, из которых двое ходят в школу, а третий - в детсад. В свою очередь у министров время на собственных детей сводится к минимуму. Не хочу, чтобы дети видели меня лишь раз в неделю, когда я полдня проговорю по телефону, отдавая грозные команды", - пояснил Латковскис.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, нынешняя министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство"), которая оставит свой пост 6 июня, считает наиболее достойной заменой себе своего однопартийца председателя парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнара Латковскиса.

Мурниеце признала, что Латковскис - это тот человек, которого она посоветует премьер-министру в качестве кандидата на пост главы МВД.

фото: latkovskis.lv; kasjauns.lv

Комментарии