Кристовскис шокирован словами Сергея Лаврова (5)

фото

Политика | 28 февраля 2011 года, 22:56

Глава МИД Латвии Гирт Валдис Кристовскис удивлен словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, произнесенным во время выступления на XVI сессии Совета по правам человека ООН о том, что в Латвии хронически нарушаются права неграждан.

Кристовскис считает, что такое заявление диссонирует с положительной динамикой российско-латвийских отношений. По его словам, латвийское законодательство в отношении прав нацменьшинств полностью соответствует стандартам Совета Европы, ОБСЕ и ООН. Более того, отметил глава МИД, это внутренне дело Латвии.

"У каждого негражданина есть право натурализоваться. Делать это или нет - выбор каждого человека", - сказал Кристовскис.

Как уже писал Mixnews, глава МИД России Сергей Лавров сегодня на XVI сессии Совета по правам человека ООН заявил, что ситуация с негражданами в Латвии и Эстонии - это позор.

фото: ir.lv

Комментарии 5
информация5 лет назад
Может для него ещё и новость, что половина неграждан родились в ЛР, а их родители строили заводы и поднимали экономику этой стране, которую такие как он разворовали за 20 лет независимости?
негр5 лет назад
Крыса всегда говорит что думает. Его можно уважать только за это. Не то что ЦС - предали народ и жируют на халявных Зряплатах. С нациков толку больше. Все УРОДЫ.
ой5 лет назад
а если негражданин и так натуральный