Мэр Лиепаи рассказал всю правду о СЗК

фото

Политика | 1 марта 2011 года, 10:35

Прозвучавшее в СМИ мнение, о том что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не готов к структурным реформам и экономии, но с легкой руки одобряет повышение налогов – ложь, заявил председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Он указал, что СЗК не доволен мерами по консолидации бюджета, предложенными министром финансов Андрисом Вилксом ("Единство") и его нежеланием признать факт роста затрат в отдельных министерствах.

"Мнения расходятся по основным вопросам. Во-первых, по информации СЗК во время согласования бюджета 2001 года, в министерстве финансов и других министерствах были значительно – примерно на 50 миллионов латов – увеличены статьи расходов. Министерство финансов, тем не менее, отказывается это признать и давать по этому поводу какие-либо объяснения", - заявил Сескс.

Как отметил глава Лиепайской думы, до сих пор ни один представитель СЗК не был приглашен на переговоры с Международным валютным фондом, а значит у СЗК "нет уверенности в том, что в ходе этих переговоров выдерживается четкая латвийская позиция", добавил Сескс.

Комментарии