Delna требует отстранить Муйжниеце от принятия решений (1)

фото

Политика | 2 марта 2011 года, 16:13

Общество за открытость Delna призывает приостановить на время участие судьи Конституционного суда Винеты Муйжниеце в принятии окончательных и не подлежащих обжалованию решений. Об этом сообщил директор Delna Кристап Петерманис.

Письмо, направленное главе Конституционного суда (КС) Гунару Кутрису и председателю Сейма Солвите Аболтине, касается рассматриваемого Генпрокуратурой дела о возможных криминальных действиях главы Юридической комиссии 9 Сейма,ныне судьи Конституционного суда Винеты Муйжниеце.

Delna требует от Генеральной прокуратуры "защиты от возможных дальнейших противоправных действий" со стороны Муйжниеце.

В своем обращении Delna просит чиновников тщательно оценить публично озвученные высказывания Муйжниеце, которые, по мнение общества, не только носят противоречивый характер, но в них Муйжниеце сама признается, что на протокол о поправках к Уголовному кодексу повлияла ее личная, а не записанная на аудиопленку воля депутатов.

По мнению Delna, уже сейчас достаточно фактов, чтобы судьи КС отстранили Муйжниеце от принятия решений до момента, пока Генеральная прокуратура не закончит проверку по этому делу.

Если КС в сложившейся ситуации не видит угрозы для будущих судебных решений, то Delna просит Кутриса, по возможности детально, аргументировать позицию суда.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ну, есле в Конституционном суде Латураса работает мошенница (возможно...), то эта...ППЦ!
И есле даже это таг, то сирамно НЕ ПОСОДЮТ НИ РАЗУ! Ога! :))