WikiLeaks: Адамкус жаловался США на Вике-Фрейбергу (2)

фото
фото

Политика | 2 марта 2011 года, 14:49

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга расшатала единство трех прибалтийских республик, согласившись посетить Москву 9 мая 2005 года. Такое мнение в частной беседе с послом США в Литве Стивеном Маллом выразил Валдас Адамкус, бывший тогда президентом Литвы.

Об этом пишет Diena со ссылкой на скандально известный ресурс WikiLeaks, в распоряжении которого оказалась дипломатическая переписка Малла со всеми посольствами США в Балтии.

По признанию посла США, в частном разговоре с Адамкусом последний жаловался, что своим согласием посетить Москву на 9 мая Вике-Фрейберга расшатывает единство балтийских республик и хочет вывести Латвию в лидеры Прибалтики. Поэтому Литва начала грубую кампанию, направленную на то, чтобы ожидаемый визит президента США Джорджа Буша в страны Прибалтики был перенесен из Риги в Таллин, чтобы не создавалось ощущения, что США поддерживает подход Латвии к России.

Напомним, что встреча Буша с главами прибалтийских республик 7 мая 2005 года все же состоялась в Риге.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...что Адамкус, что Вайра не были знакомы с советским образованием..."

- Эт да! Но даже после краткосрочных курсов ЦРУ они таг и не фтыкнули, шо надо срать на фсех и любить тока себя и Пендосию! Ога! :))
Z5 лет назад
в частном разговоре с Адамкусом последний жаловался, что своим согласием посетить Москву на 9 мая Вике-Фрейберга расшатывает единство балтийских республик и хочет вывести Латвию в лидеры Прибалтики
============================
И ухмыльнулся посол США, но тут же одернулся и принял перед Адамкусом низкопоклоннеческий образ, дабы идиоты и далее продолжали ссориться между собой и не объединялись, ибо объединение Прибалтики по принципу мышления на основе советского образования - чревато для США непредсказуемыми последствиями. Но ведь что Адамкус, что Вайра не были знакомы с советским образованием. Так что посол одергивался понапрасну.