Начальнику KNAB вменяют глумление над работой Сейма (1)

фото

Политика | 2 марта 2011 года, 16:51

Депутаты парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией считают, что начальник Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис выражает неуважение к Сейму. Накануне он намерено мешал выездному заседанию подкомисии по предотвращению коррупции.

По словам депутатов, подкомиссия на выездном заседании в стенах KNAB намеревалась рассмотреть результаты работы Антикоррупционного бюро за вторую половину 2010 года и приоритеты работы в 2011 году. При этом подкомиссия заранее попросила Вилнитиса помочь в организации заседания, обеспечив информационную и техническую поддержку, а также обеспечив встречу с членами совета KNAB, которые согласно закону и обозначают приоритеты работы Бюро.

По просьбе Вилнитиса намеченное на 8 февраля выездное заседание подкомиссии было перенесено на 1 марта, однако Антикоррупционное бюро на нем представляли лишь начальник и его заместители, в свою очередь члены совета KNAB так и не были приглашены. Как пояснил депутатам сам Вилнитис, он посчитал эту просьбу подкомиссии необоснованной и нецелесообразной.

Эти действия Вилнитиса были расценены как выражение неуважения к работе Сейма, и депутаты Комиссии поддержали проект письма премьеру Валдису Домбровскису и президиуму Сейма, в котором выражают неудовлетворенность действиями Вилнитиса.

Комментарии 1
мешают5 лет назад
подкомиссии только мешают работать- посылать их куда подальше! И пусть обиженными ходят!