"Центристы" назвали Домбровскиса мошенником (10)

фото

Политика | 2 марта 2011 года, 17:32

Сегодня, 2 марта, политическое объединение "Центр согласия" опубликовало сообщение, в котором отзывается о премьер-министре Валдисе Домбровскисе, как о мошеннике. Такая реакция "центристов" связана с сообщением о том, что в бюро премьера вырастут зарплаты.

"Вероятно, уже неважно, в который раз руководитель правительство прячется за стандартными фразами, пытаясь оправдать свои действия. Как обычно, он это делает с помощью умиротворяющих и внешне взвешенных речей, которые иногда могут даже усыплять. Но в этот раз нужно ясно и четко сказать: премьер обманул жителей Латвии, говоря о зарплатах своих советников", - пишет ЦС.

"Не хотелось бы верить, что Домбровскис, которого в должности руководителя правительства утвердило также и большинство 9-го Сейма, ничего не знал о том, что происходило в парламенте в октябре прошлого года и какие решения принимали его товарищи по партии и партнеры по коалиции. Выборы остались позади, и можно было без особых сомнений двигать необходимые законопроекты.

Вопрос о единой системе оплаты труда преподносится нашим жителям в очень разной форме, и преимущественно – в той форме, которая более выгодна в конкретной ситуации.

На этот раз речь идет не о том, включены ли советники главы Кабинета министров в единую систему оплаты труда, а о том, какое вознаграждение установлено для этих советников данным законом. Очевидно тогда, в предвыборный период, включать их в единую систему оплаты труда было невыгодно, поскольку разразился бы скандал, связанный с повышением зарплат советников. Однако в октябре прошлого года советники были включены в единую систему, и им были повышены зарплаты. Хотя правящей коалиции следовало бы проявить солидарность со всем народом и скорее понизить зарплаты своим приближенным, чтобы "консолидация" не выглядела откровенным цинизмом.

Конечно, во время принятия закона Домбровскис не был депутатом Сейма, но этот закон в срочном порядке выдвигали депутаты его объединения "Единство" — несмотря на упреки в двуличном подходе и указание оппозиции на то, что у части помощников зарплаты существенно возрастут.

Все это вызывает сожаление, все это очень больно. Жаль, что жителей Латвии держат за дураков, больно за то, что мы живем в стране, руководитель правительства которой – мошенник", — заключает "Центр согласия" свое сообщение.

Как сообщалось ранее, работникам бюро премьер-министра будут увеличены зарплаты на сумму от 14 до 313 латов.

Комментарии 10
Rej5 лет назад
VOR i TVARJ GRJOBANAJA.. 4TOB TI SDOX!!!!!!!!!!
Dinamo R5 лет назад
ты думаешь твои комментарии кто-то читает?
СОРОКА5 лет назад
в жопе. пустобрехи. цс-полный отстой.--------------А остальные парти чистые и пушистые,раз развалили ВСЁ и ВСЯ.Поэтому находимся (читать в начале текста).