Пабрикс: за сто латов будет работать только дурак (16)

фото

Политика | 3 марта 2011 года, 10:10

Высказывание министра обороны Артиса Пабрикса ("Единство") в ответ на упреки о повышении зарплат в его бюро вызвало возмущение в обществе. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

"Консолидация не означает, что государством могут управлять только дураки. Это за 100 латов могут работать лишь дураки. С этой точки зрения в наших общих интересах удержать в госуправлении достаточно способных людей", — приводит газета слова министра.

Издание отмечает, что в то время, когда многие латвийцы вынуждены существовать на нищенские зарплаты, заявление министра возмутительно. Даже среди т.н. "столатовиков" много людей с хорошим образованием, не говоря уж о медсестрах и учителях, которые считают, что в лице Пабрикса государство над ними просто издевается. "Если человека с двумя высшими образованиями можно назвать дураком, то такими являются многие из более чем 27 тыс. педагогов", — сказала газете руководитель профсоюза работников образования Ингрида Микишко. Она отметила, что минимальная зарплата учителей составляет 255 латов до уплаты налогов.

В свою очередь, во вторник 2 марта Пабрикс сделал запись в своем аккаунте сети twitter: Прошу прощения за некорректное высказывание о 100 латах. Хотел сказать, что навряд ли можно найти профессионального человека, который будет делать свою работу бесплато".

Представитель министра Инга Салениеце объяснила, что слова Пабрикса были вырваны из более подробного комментария, однако министр признает, что высказался некорректно.

Лаконично прокомментировал высказывание министра специалист по рекламе Эрик Стендзениекс. "Дураки могут работать и за 1600 латов", — сказал он.

Добавим, хотя Пабрикс уже принес извинения за свое недопустимое высказывание, Neatkarīgā отмечает, что его прокол может дорого обойтись "Единству", потому что неожиданное откровение министра может быть воспринято обществом как главный принцип социальной политики правящей партии.

Комментарии 16
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\ ЛЮДИ_____АУ-у-У (овец просьба неБЕСпОкоиться) ЕСТЬ ШАНС СВЕРНУТЬ ВСЕЙ мрази шею под ЗВАНием 2лв!!!!!
Over5 лет назад
Поддерживаю! При всем моем уважении. Не знаю НИ ОДНОГО умного человека, работающего за 100 лат. Все те, кто имеет голову на плечах, искали, и многие уже нашли работу. Я провел собственную статистику, те, кто больше всего ноет о долгах и налогах, просто тупо ничего не ищет, а ждет, чего правда сам не знает. А те, кто не ныл изначально, а пытался найти хоть какой нибудь источник доходов, на который можно прожить, а не просуществовать, коллекционируя долги, сейчас живут ровно. Это адский труд, но жизнь нигде не легка. Народ у нас просто ленивый.
pohodu...5 лет назад
Неее, вы сё не правильно поняли, он жишь не могет сказать открытым текстом, что мол, - "на вашем месте, я бы пошёл и сжог бы кабинет министров, сайму, банки и другие органы, перевыбрал бы достойных и долги государства и вообще долги не выплачивал бы, аки исландцы (памятник им и их презику!), и что это вообще игра такая - хто больше снесёт молча...вот вы непонятливые... телек смотрите больше - чё в мире происходит, если у вас его за долги не забрали еще... гыыыыыы..." имел ввиду он.