Новый правозащитник хочет сотрудничать с бывшим конкурентом (1)

фото

Политика | 3 марта 2011 года, 13:36

Новый правозащитник Юрис Янсонс намерен пополнить свои знания в области прав человека и сотрудничать судьей районного Административного суда Анитой Ковалевской, которая была кандидатом на пост омбудсмена от "Единства". Об этом Янсонс сообщил журналистам сразу после избрания на должность в четверг, 3 марта.

Новый правозащитник указал, что хотел бы сотрудничать с Ковалевской, потому что она эксперт с хорошими знаниями. Подключение судьи к работе, например, в качестве учебной силы, было бы желательно, отметил Янсонс.

В свою очередь, Ковалевска сообщила, что не хотела бы оставлять должность судьи, однако согласна была бы совмещать обязанности в суде и в правозащитном бюро.

Говоря о выборе депутатов, Янсонс отметил, что любое закрытое голосование – это сюрприз. Ковалевска же не была удивлена, поскольку политики ранее сообщали о своих намерениях.

Янсонс сообщил, что первым делом намерен изменить порядок выдвижения кандидатуры на пост омбудсмена, чтобы этот процесс был бы более демократичным и понятным обществу.

В ближайшее время правозащитник намерен ознакомиться с деятельностью бюро, встретиться с его бывшим руководителем Романом Апситисом и обратить внимание на вопросы бюджета и трудоспособности учреждения.

Напомним, Сейм тайным голосованием избрал на должность госуполномоченного по правам человека выдвинутого "Центром согласия" Юриса Янсонса. Таким образом, выдвинутая "Единством" кандидатура Аниты Ковалевски поддержки не получила.

В голосовании приняли участие 97 депутатов, действительными были признаны 93 бюллетеня. Против обоих кандидатов голосовал один депутат. За Янсонса проголосовали 53 депутата, против были 40. За Ковалевску проголосовали 39 депутата, против - 54.

Фото с сайта din.lv.

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
==нЮ НЕльзя СОСунков ПОДпускать на АРХИважные " РЫЧАГИ уПРАВЛЕНИЯ"!!! ОТ_____45 ГАДс ВОТЪ