Депутаты "Единства" не считают действия СЗК пощечиной (1)

фото

Политика | 3 марта 2011 года, 15:33

Результатом голосования по кандидатурам на должность омбудсмена стало вполне ожидаемое избрание кандидата от политического объединения "Центр согласия" Юриса Янсонса. Теперь он должен доказать, что соответствует своей должности. Такое мнение, как пишет Diena, выразили опрошенные изданием депутаты "Единства".

Напомним, mixnews.lv уже писал, что в четверг, 3 марта, Сейм избрал на должность госуполномоченного по правам человека выдвинутого оппозиционным "Центром согласия" (ЦС) Юриса Янсонса. Помимо депутатов ЦС его кандидатуру поддержали представители входящего в коалицию с "Единством" Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Впрочем, в "Единстве" действия СЗК не считают "пощечиной".

Экс-министр науки и образования Ина Друвиете высказала мнение, что голосование было вполне прогнозируемым.

По словам депутата, ранее ей приходилось сотрудничать с Янсонсом, когда тот возглавлял Бюро юридической помощи. "Янсонс интеллигентный и знающий человек, поэтому у нас есть все основания полагать, что он сможет независимо выполнять функции омбудсмена",- сказала Друвиете.

Она также заметила, что теперь все в руках самого Янсонса, который должен доказать что соответствует своей должности. "В свою очередь нам нужно дать ему возможность работать", - добавила экс-министр.

Что касается кандидата на пост правозащитника от "Единства" Аниты Ковалевской, Друвиете желает ей удачи и не сомневается в ее дальнейшем карьерном росте.

В свою очередь, депутат Ингуна Рибене ("Единство") указала, что результат голосования восприняла спокойно. Итог голосования не стал пощечиной "Единству", поскольку он был весьма прогнозируемым, заметила политик. При этом она добавила, что выборы омбудсмена доказали, что во власти царит стагнация.

Депутат Янина Курсите-Пакуле, комментируя голосование в Сейме, высказала мнение, согласно которому "если готов к удару, то больно не будет". При этом она добавила, что "время покажет – омбудсмен Янсон или нет".

фото с сайта news.ara.lv

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
====нИчАго, ОБЕЗЬЯНЫ прямоходящии. ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ!!!! фашистские ублюдки ВСЕ!!!! банды на ОСИНОВЫЕ колья ВОТЪ