ГС: Поддержка Янсонса - безответственный шаг СЗК (3)

фото

Политика | 3 марта 2011 года, 21:46

Поддержка выдвинутого оппозицией кандидата на пост госуполномоченного по правам человека, оказанная во время голосования Союзом "зеленых" и крестьян - партнером по коалиции объединения "Единства", является безответственным шагом, снижающим взаимное доверие внутри коалиции и доверие общества к формирующим правительство политическим силам, считает входящая в объединение "Единство" партия "Гражданский союз" (ГС). К такому выводу, по словам пресс-секретаря партии Даце Балоде, на сегодняшнем заседании пришло правление ГС.

Для того, чтобы обеспечить стабильность правительства, необходимо, чтобы в вопросах, имеющих государственную важность, в том числе на выборах президента страны, объединения обоих формирующих правительство партий должны своевременно договориться о едином кандидате, считает ГС. В противном случае нынешняя коалиция заставляет сомневаться в способности целенаправленно принимать важные для государства и народа политические решения, необходимые для развития государства.

Гражданский Союз призывает "Единство" вместе с Союзом "зеленых" и крестьян подтвердить возможность согласованно работать в интересах государства и прийти к согласию по поводу единой кандидатуры на президентский пост.

Правление ГС также считает, что необходимо дополнить коалиционный договор и уточнить условия партнерства, чтобы в дальнейшем обеспечить успешное сотрудничество коалиционных сил, в том числе выдвинув кандидатуру на президентский пост.

Как сообщалось, Сейм сегодня в ходе тайного голосования утвердил в должности омбудсмена выдвинутого "Центром согласия" Юриса Янсона. В связи с чем, поддержки парламентариев не получила выдвинутая на этот пост объединением "Единство" Анита Ковалевска.

В голосовании приняли участие 97 депутатов, действительными были признаны 93 бюллетеня, а недействительными - четыре. Ни один депутат не голосовал против обоих кандидатов. За Янсонса отдали свои голоса 53 парламентария, против было 40. За Ковалевску проголосовали 39 депутатов, против - 54.

Выдвинутому оппозиционной партией ЦС Янсону ранее поддержку высказал Союз "зеленых" и крестьян. Правление объединения "Единство" призвало СЗК не рисковать стабильностью правительства, поддерживая Янсанса, однако СЗК информировал, что не планирует менять свою позицию в вопросе выбора правозащитника.

Комментарии 3
кандидат5 лет назад
В переводе ГС заявляет - если человек профи - пофиг, главное чтобы из нашей партии был
135 лет назад
В противном случае нынешняя коалиция заставляет сомневаться в способности целенаправленно принимать важные для государства и народа политические решения, необходимые для развития государства.
Разве у кого-то ещё остались какие-то сомнения!?
Хватит красивых(читать ПУСТЫХ)слов.ПЛАНОМЕРНОЕ РАЗВОРОВЫВАНИЕ ДОВЕЛО СТРАНУ ДО ПОЛНОГО КРАХА!
И теперь ВОРОВСКАЯ КОДЛА ПРОСТО ХОЧЕТ СЛИНЯТЬ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ(под названием Латвия),ПРИХВАТИВ ЧЕГО НИ БУДЬ НА ПОСОШОК(привычка)!При этом по МАКСИМУМУ застраховавшись от последствий ЭКСПРОПРИАЦИИ НАВОРОВАННОГО за годы "бескорыстного правления на благо страны-народа".
Швейк5 лет назад
А чё не поддержать?Если чувак толковый?
Или "нэ знаю як,но тики нэ так..."