Министр обороны очень злится на себя (26)

фото

Политика | 4 марта 2011 года, 07:35

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") заявивший, что за 100 латов могут работать только дураки, рассказал газете Diena, что очень злится на себя – в беседе с журналистами он был несдержанным.

При этом Пабрикс добавил, что эта причина не может быть оправданием, особенно – для политика. Но нужно сказать, что появившаяся фраза была вырвана из контекста.

"Я хотел сказать, что эксперты в госуправлении требуют хорошего вознаграждения. Это ни в коем случае не было оскорблением тех, у кого маленькие зарплаты. Просто очень сложно привлечь хороших специалистов в госструктуры или частный сектор за маленькие зарплаты. Они, скорее всего, поменяют работу, уйдя в европейские учреждения. Такова была моя мысль", - сказал Пабрикс.

Пабрикс согласен с тем, что прибавки к зарплате в размере 15 или 100 латов во время кризиса – это не очень хорошо. Но для создания эффективного госуправления нужно удержать хороших профессионалов.

"Поэтому не нужно обижаться на мое высказывание – оно было не так понято. Я признаю ошибку, но я хотел сказать совсем другое", - добавил министр.

Напомним, высказывание министра обороны Артиса Пабрикса ("Единство") в ответ на упреки о повышении зарплат в его бюро вызвало возмущение в обществе. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

"Консолидация не означает, что государством могут управлять только дураки. Это за 100 латов могут работать лишь дураки. С этой точки зрения в наших общих интересах удержать в госуправлении достаточно способных людей", — приводит газета слова министра.

Комментарии 26
11115 лет назад
МИНИСТР ОБОРОНЫ А У САМОГО ЗУБОВ НЕТУ )))))) АХАХАХАХХА ДОЛБАЕБА КУСОК
просто-русский5 лет назад
...так и хочется сказать:твою мать.,а народ-то как злится..( ,но я этого не скажу(((
Лео.5 лет назад
За 100 лс.со слов Пабрикса могут работать только ,,дураки,, но,он должен хорошо знать за чей счёт жирует он и его воины. Чьих будете,чьи бабки тратите-а это- пенсии людей старшего возраста,это детские пособия,это пособия для инвалидов и т.д.